LINE潜空のレコンキスタ攻略wiki

【10/20配信開始済】LINE潜レコの事前登録情報まとめ

【潜レコ】の最新事前登録情報を紹介しているLINE潜空のレコンキスタ(潜レコ)攻略まとめWikiです。事前登録の方法、キャラの評価をまとめています。これからLINE潜空のレコンキスタ(潜レコ)のリセマラを始める方はぜひ参考にしてください【潜空のレコンキスタ】

▼ 目次

【潜レコ】LINE潜空のレコンキスタって?【潜空のレコンキスタ】

潜レコ

潜空のレコンキスタとは

サイバーエージェントは、「LINE GAME」において、新作『LINE 潜空のレコンキスタ』の事前登録の受付を開始しました。『LINE 潜空のレコンキスタ』は、サイバーエージェントとLINEが共同出資したグリーンモンスターを通じた取り組みである。2社協業タイトル第1弾となる。「LINE 潜空のレコンキスタ」は、デザイン協力・監修にコザキユースケ氏、シナリオに渡辺雄介氏など豪華クリエイターや豪華声優陣を起用。LINE GAME初となるフルアニメーションムービーで、キャラクターと”空を潜る“という独自の世界観を演出した精霊を使うカードゲームだ。濃厚なシナリオが用意されたRPGだ。

【潜レコ】新感覚コマンドバトルRPG【潜空のレコンキスタ】

レコンキスタ

ゲーム内でユーザー同士がコミュニケーションを活発に行うことができる“遠征隊”というゲームシステムがあり、シングルプレイでも、マルチプレイでも楽しめるようになっている。

コマンドバトル詳細

4vs4

4人で協力して強敵に挑む

ターン制コマンドバトルゲームです。プレイヤーは4人のキャラクターのうち1キャラクターを操作し、ターン毎に変化する戦況に合わせてカードに封じられた精霊を召喚してバトルを行う。

精霊カードとは

精霊カードには、「物理攻撃」「魔法攻撃」「回復」「ステータスアップ」「ステータスダウン」などの5種類の力がある。精霊カードを使うことで、武器にその精霊の力を付与することができ、キャラクターの行動に付与される。 デッキには10枚の精霊カードを設置することができ、バトルが始まると、手札となる5枚の精霊カードがドローされます。各精霊カードにはコストが設定されており、プレイヤーはターン毎に増加していく所持コスト内で精霊カードを選択する。なお、仲間と召喚する精霊の属性を合わせるとチェインが発動し、効果が大幅に上昇するので、コストバランスや属性を考慮したデッキ構築が勝利のカギを握る。

【潜レコ】事前登録特典【潜空のレコンキスタ】

潜レコの事前登録特典の3種類

事前登録
事前登録数報酬達成
3万全員に蒼水晶×25個
5万全員にスタミナ回復薬×1個
7万全員に友情ポイント×1000
10万全員に蒼水晶×50個(ガチャ1回分)
15万全員に★4以上確定ガチャチケット×1個
20万全員に蒼水晶×50個(ガチャ1回分)
30万全員に★5カード召喚士イデア
40万全員に蒼水晶×50個(ガチャ1回分)
50万Go Pro

※全て達成し、リリース日が決定した!

【潜レコ】事前登録まとめ【潜空のレコンキスタ】

『LINE 潜空のレコンキスタ』は、デザイン協力・監修にコザキユースケ氏、シナリオに渡辺雄介氏など豪華クリエイターや豪華声優陣を起用。 LINE GAME初となるフルアニメーションムービーで、キャラクターと”空を潜る“という独自の世界観を演出している。

潜空のレコンキスタ

 プラットフォーム LINE GAME
対応OS Ios,Android 
ジャンル「空を潜る」本格シナリオRPG 
メーカーLINE 
開発グリーンモンスター 
リリース日今秋 
プレイ料金基本プレイ無料(アイテム課金) 
Q&AランキングLINE潜空のレコンキスタ
1ゲーム終わるのか。。。