LINE潜空のレコンキスタ攻略wiki

【毎日更新】LINE潜空のレコンキスタ(潜レコ)の最新リセマラおすすめランキング

LINE潜空のレコンキスタ(潜レコ)の最新リセマラおすすめランキング当たり精霊カードをランキング形式で紹介している潜空のレコンキスタ(潜レコ)攻略まとめWikiです。リセマラの効率的な方法、キャラの評価をまとめています。これから潜空のレコンキスタ(潜レコ)のリセマラを始める方はぜひ参考にしてください【LIN...

▼ 目次

【潜レコ】リセマラの基本情報【LINE潜空のレコンキスタ】

潜レコ

潜レコのリセマラ情報【LINE潜空のレコンキスタ】

リセマラの可・不可
必要端末数1台
所要時間10分

リセマラとは?

リセマラとは通称「リセットマラソン」の略で、ゲームのチュートリアル中に引けるガシャで強い精霊カードが出るまでひたすらアンインストール・インストールを繰り返す作業のことです。潜レコではリセマラをすることで最初から強い精霊カードでゲームを進めることができるため、よりスムーズに攻略していくことが可能になります。特にLINE潜空のレコンキスタ(潜レコ)を無課金で攻略したい人はリセマラをすることをオススメします。

潜レコのリセマラをするタイミング【潜空のレコンキスタ】

潜空のレコンキスタ(潜レコ)でリセマラをするタイミングは、チュートリアル中のガチャで★5以下の精霊カードがでたら即リセマラすることをオススメする。お薦めはもちろんガシャでの最高レアランク★6に進化可能な★5精霊カードだ。お気に入りの精霊が出るまで、リセマラを繰り返そう。潜レコの強いキャラの中には期間限定でしか出現しない精霊カードもあるため、リセマラをする際には目当ての精霊カードが出現中かどうか、最新情報を常にチェックしておきましょう。

【潜レコ】リセマラの効率的なやり方・方法【LINE潜空のレコンキスタ】

潜レコで効率良くリセマラをするための方法を初心者でもわかりやすく紹介しています(潜空のレコンキスタ)

☆潜レコのリセマラを効率的に進めるやり方の詳細はコチラ☆

1.潜レコ(LINE潜空のレコンキスタ)をインストールする

2.チュートリアルが始まったらスキップで飛ばす。

3.説明で、レアガチャを10連を引く。

※ここで★6へ進化可能な★5精霊カードが出現することもある

4.チュートリアル終了後プレゼントボックスを全て受け取ると「蒼水晶」が200個入手可能なのでスタートダッシュガチャ10連を引く

※ガシャを引いて、当たりの精霊(★6進化可能精霊カード)が出たら終了となります。キャラが気に入らなければ、削除(もしくはアプリ→データ消去)し、再インストールします。 ゲストログインしていないとリセマラできないので注意が必要だ

【潜レコ】最新リセマラおすすめランキング【LINE潜空のレコンキスタ】

潜レコ(LINE潜空のレコンキスタ)のリセマラ当たりランキングです。リセマラをする際の判断や貴重なガシャを引いた時の参考にしてください。

潜レコのリセマラおすすめ度MAXの精霊カードだ。潜レコの★5精霊カードの中でも特に優秀な精霊で、潜レコ(LINE潜空のレコンキスタ)初心者には特におすすめで、クエスト(冒険・イベント)を効率的に進めることができる。

画像名前属性特徴
シンデレラ\nシンデレラ闇、光、風、火高難易度ダンジョンに連れて行きやすい性能だが、HP 以外のステータスが0\n※精霊祭限定
ガブリエル\nガブリエル 共鳴スキルで敵を殲滅することに長けている、光属性のガブリエルは苦手属性が闇属性のみなので安定したダメージを敵に与えることが可能となっている。
ロキ\nロキ 狂気の知略ロキのスキルは最強クラスのスキルだ。敵単体に対して絶大な威力を誇る攻撃を与えることができ、共鳴で発動すると、チェイン数に応じ、ダメージ量が増加する。
ウルド\nウルド味方全体の物理ダメージをアップさせることができる。一気に畳み掛ける際に役立つ精霊カードだ。
レーニャ\nレーニャ敵にダメージを与えつつ自身のHPを回復することができる。コストが3と低く、攻撃しつつ攻撃もできる万能タイプだ。
リリス\nリリス 闇夜の誘いリリスのスキルは通常時と共鳴時で効果範囲が全く違う。威力以外には、攻撃範囲が大きく変わり敵全体に物理炎ダメージを与えることが可能だ。
アリス\nアリス 毒舌少女アリスは、唯一のHPを回復しつつ、回復量をアップさせることが可能だ。チェイン数を稼ぐことにより、より多くのHPの回復を見込むことが可能だ。コストも非常に少なく、序盤のコスト制限を気にせずスタメンに入れることが可能なキャラだ。
イシュタル\nイシュタル共鳴スキルで敵単体を攻撃しつつ、味方全員に2ターンの物理防御力アップをかけることが可能だ。攻守のバランスがとれたキャラである。コストも3と低いので、タイミングを取りやすい。貴族ならではの攻守のバランスの良いキャラである。
ランスロット\nランスロット 忠節の騎士ランスロットは、高確率でクリティカル率をあげることができる共鳴スキルを持つ、最大ラック100まで育てることが可能なキャラだ。敵単体物理攻撃特化なので、比較的使いやすい。
アフロディーテ\nアフロディーテ 序盤では魔法防御力の高い敵は少ないので大変活躍することができるが、中盤以降から魔法防御の高い敵が増えてくるので戦略を練り敵の防御力を低くし、こちらの火力をあげる必要性が出てくるが、共鳴スキル発動時は絶大な威力を誇るので適材適所で適切な場所で使おう。
\nヴィーナス愛美神ヴィーナスのスキルは、回復量がトップクラスである。自身は3000、共鳴で発動すると味方全体を6000回復することが可能だ。コストが5と高めだが、コスト5を払う価値のある精霊カードだ。通常クエストやみんなでクエストで非常に重宝されるポジションである。神官でプレイするには必須と言える精霊カードだ。
ルシファー\nルシファー 共鳴スキルで敵単体に闇ダメージを与え、更に1ターンの間、物理防御力を下げることができる。サイラスやエッジと相性が良く、チェーンして敵の防御力を下げつつ攻撃することで大ダメージを与えることが可能だ。
パンドラ\nパンドラミランダのパーティ編成に入れることで非常に優秀な活躍が期待できる。コストが3と使いやすい値であり、スキル共鳴で敵の魔法防御力を下げる効果があるので、高い攻撃力で敵を攻撃することが可能となる。

リセマラおすすめ度:★★★★☆ (大当たり!リセマラ終了)

潜レコのリセマラおすすめ度4の精霊カードです。強力なガシャであるものの、リセマラおすすめ度5のガチャ比べて汎用性が落ち、使いどころが難しい上級者向けのガシャになります。

画像名前属性特徴
アルテミス\nアルテミス剣士タイプ中最低クラスの攻撃力を誇るアルテミスだが、共鳴スキルを発動することで物理ダメージを2ターン底上げする効果を持っている。コストが低く使い勝手が良いが、火力が今一つだ。
ウラノス\nウラノス氷の導師だが、エランダ以外に装備させてもほとんど意味がない。共鳴で発動することで2ターン魔法攻撃力をアップさせることができるので非常に重宝するキャラだ。
レーニャ\nレーニャコスト2の精霊カードでどの場面でも使うことができる。共鳴スキルで発動すると2ターンの間、物理防御をアップする効果がある。味方を回復しつつ防御力も高められるのでピンチのときに使うことをオススメする。
ペルセポネ\nペルセポネ冥府の乙女ペルセポネは、非常に使いやすいコストでなおかつ味方全員の魔法防御をアップさせることができる。威力は低いが味方全体への補助が非常に良い。ターン数が少ないので、早いターンで使うよりかは、数ターン経過後に複数枚の精霊カードを使う際に使うことをお勧めする。

【潜レコ】リセマラオススメランキングまとめ【LINE潜空のレコンキスタ】

ここまで潜レコ(LINE潜空のレコンキスタ)のリセマラおすすめランキングを紹介してきましたが、当たりキャラを引き当てるのはなかなか難しく、膨大な時間がかかる。しかし、欲しい精霊カードが出るまで繰り返し引くことができるので、妥協せずに欲しい精霊カードをゲットしよう。星6以上に進化できるの精霊カードがあるのといないのでは、攻略ペースも大分かわってくるので、リセマラし必ず手に入れよう。

潜レコの精霊カード種類【LINE潜空のレコンキスタ】

基本的に、潜レコは大きく分けて5つのタイプがある。使いやすい精霊カードをリーダーにすることで優位な状況で対処することができる。リセマラをする際や編成する際の参考にしよう。

最新リセマラあたりランキングを参考にぜひ潜レコ(LINE潜空のレコンキスタ)攻略に役立ててください!

潜レコ(LINE潜空のレコンキスタ)の初心者向け攻略記事はコチラから!

▶️片利共生の恋物語の詳細はこちら

▶️イベント限定ボス一覧はこちら

▶️友だち招待イベント詳細はこちら

▶️曜日ダンジョンまとめはこちら

▶️降臨イベント「イグニート襲来!」の詳細はこちら

潜レコ(潜空のレコンキスタ)の初心者向け効率的な攻略情報はコチラから!

潜レコ(潜空のレコンキスタ)のデータベース情報はコチラから!

▸最新アップデート・メンテナンス情報

【潜レコ】リセマラ以外で入手可能な精霊カードまとめ【LINE潜空のレコンキスタ】

画像名前属性特徴
\nメタトロンバトルチップガチャ
\nパールヴァティ★4入手で★6まで進化可能な精霊カードだ。リセマラでは入手不可能だが、敵単体への高クリティカル率の攻撃を行うことが可能だ。\n※クエストチップガチャ
\nニンフ蒼鷹の呪術師
\nパイモンダークストーカー
\nホーリージークフリートバトルチップガチャ
\nヘルバトルチップガチャ
\nアスライグナート襲来
\nクロノスバトルチップガチャ
\nミランダ招待特典:50人招待
\nイデア事前登録特典
    • 画像の添付(任意)
Q&AランキングLINE潜空のレコンキスタ
1ゲーム終わるのか。。。